Storia

“Zù, una storia che dura da 40 anni”

La Storia

Il Ristorante Zù nasce nella seconda metà del ‘900 come una “Trattoria del Pesce”, scritta che compare visibilmente sulle mura dell’edificio. Di generazione in generazione, ha trasmesso nei familiari la passione per il lavoro della ristorazione, portando lo stesso ristorante ad un’ evoluzione costante e graduale, da ristoro per viandanti a ristorante raffinato. è un luogo che ci accompagna da quattro generazioni, da sempre punto di riferimento per il lago d’Iseo.

Location

Suggestivo locale sul lago

Decorazione artigianale

Sentiti a casa e trova la tua atmosfera.

Atmosfera rilassante

Rifugiatevi nel nostro verde e lontano dalla folla.

Le nostre Specialità

Il vegetale e il pesce fanno da padroni, una cucina audace che cambia continuamente in base alla creatività dei nostri chef

cartellata pugliese
Trota bianca al vapore, alga nori pinoli e scarola

La Gestione

Con la decisione di prendere in gestione il Ristorante Zù, ci siamo misurati da subito con l’importanza e la potenza della sua storia.

Il progetto nasce dall’esigenza di esprimere il nostro pensiero contestualizzato in un territorio ricco e coinvolgente, quale il Lago d’Iseo.

Con molto rispetto, il gestore, e chef, Angelo Bonfitto, accompagnato da un team giovane con molteplici esperienze professionali, cerca di tutelare ciò che il ristorante ha significato per la storica clientela, portando una cucina contemporanea, all’interno della quale il vegetale e il pesce lacustre fanno da padroni.

Angelo

Tutto sullo chef vincitore del titolo di Grande Cucina
Talent Chef 2023.

Dopo il diploma all’Istituto alberghiero di Bergamo,
Angelo Bonfitto inizia a muovere i primi passi nel
mondo della ristorazione, dapprima presso il
ristorante Cece e Simo di Bergamo con Filippo
Cammarata, intervallando due grandi esperienze da
stagista al Piazza Duomo ad Alba e al Reale di Niko
Romito.

Le esperienze di Angelo Bonfitto

Parte poi per tre stagioni al ristorante Aga di San Vito
di Cadore (1 stella Michelin) con Oliver Piras e
Alessandra Del Favero. Al rientro a Bergamo, è Sous
Chef presso l’Osteria della Brughiera da Stefano
Arrigoni (1 stella Michelin).

Successivamente, il passaggio più significativo è stato
quello del 2019, quando arriva al ristorante Lido 84
con Riccardo Camanini. Dopo il lago di Garda decide
di tornare in provincia di Bergamo, prima come chef
al Colletto AgriBioRelais di Adrara San Maritino, poi in
un breve passaggio dalla famiglia Cerea a Brusaporto.

Il ristorante Zù

Oggi è titolare e chef del ristorante Zù di Riva di Solto,
insegna storica che ha rilevato con la famiglia.

Ha vinto il titolo di Grande Cucina Talent Chef 2023.

Chef. Angelo Bonfitto

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